バリバリ働いいて時間がないそこのあなた!
一人暮らしで家事が面倒なそこのあなた!
お金がない貧乏学生のそこのあなた!
そんなあなたに読んでほしい、包丁要らずで、たった7分でできちゃうぶっかけ温たまうどんのレシピを紹介します!
【簡単レシピ ぶっかけうどん レシピ】
材料:ゆで時間が7分のうどん、たまご、かつおぶし 、梅ぼし(もしあれば)
調味料:めんつゆ
- お鍋にお湯をわかします。
- お湯が沸いたらうどんを入れ、もうひとつ鍋を準備し、たまごをゆでます。
- 7分間ゆでます。
- ゆであがったうどんを湯切りし、ゆでたまごの殻をむきます。
※ゆでたまごは半熟なので殻をむくときは注意してください!
5. お皿にうどん、たまご、かつおぶしをのせて、めんつゆをかけたら完成!
もしあれば、お好みで梅干しを入れたり、包丁が使うのが億劫じゃない人はネギをトッピングするとより美味しいです。
見栄えは悪いですが・・・笑 美味しいのは間違い無しです!
たった7分の簡単レシピでした。是非食べてみてください♪