最果ての田舎LIFE

人生を楽しもう♪ とんでもない僻地でフリーライターに挑戦! 田舎の魅力と苦労を素直に配信、地方創生促進を目指します。

MENU

包丁要らず7分 クッキング ぶっかけ温たまうどん ~見栄えは気にせず美味しいものを作ろう~

 

バリバリ働いいて時間がないそこのあなた!

一人暮らしで家事が面倒なそこのあなた!

お金がない貧乏学生のそこのあなた!

 そんなあなたに読んでほしい、包丁要らずで、たった7分でできちゃうぶっかけ温たまうどんのレシピを紹介します!

f:id:Inaka-OL:20190226183724j:plain

包丁要らず!7分クッキング

【簡単レシピ ぶっかけうどん レシピ】

材料:ゆで時間が7分のうどん、たまご、かつおぶし 、梅ぼし(もしあれば)

調味料:めんつゆ

 

  1. お鍋にお湯をわかします。
  2. お湯が沸いたらうどんを入れ、もうひとつ鍋を準備し、たまごをゆでます。
  3. 7分間ゆでます。
  4. ゆであがったうどんを湯切りし、ゆでたまごの殻をむきます。

ゆでたまごは半熟なので殻をむくときは注意してください!

5. お皿にうどん、たまご、かつおぶしをのせて、めんつゆをかけたら完成!

 

もしあれば、お好みで梅干しを入れたり、包丁が使うのが億劫じゃない人はネギをトッピングするとより美味しいです。

 

見栄えは悪いですが・・・笑  美味しいのは間違い無しです! 

たった7分の簡単レシピでした。是非食べてみてください♪

 

f:id:Inaka-OL:20190226183810p:plain

見た目は気にしない!美味しいものを簡単に作ろう♪